欢迎访问河北省医疗保障局网站
换肤
  • 清新绿
  • 温暖橙
  • 天晴蓝

省医疗保障局副局长张均到沧州、衡水调研督导打击欺诈骗保“清零”行动等重点工作落实情况

来源: 河北省医疗保障局 日期: 2020-06-24 访问次数:

6月18-19日,省医疗保障局党组成员、副局长张均到沧州、衡水两市调研督导打击欺诈骗保“清零”行动、城乡居民“两病”门诊用药和第一、二批药品集中采购,以及医保扶贫、疫情防控、新版医保目录执行、市级统筹等重点工作落实情况。

调研中,张均副局长主持召开座谈会,听取了两市医保局各项重点工作开展情况汇报和部分县、乡医疗机构医保工作汇报。调研组深入沧州中心医院、衡水市中医院,实地调研存量问题“清零”、带量采购、两病用药、异地就医结算等工作情况。在衡水市中医院,调研组还实地了解了该院医保电子凭证应用推广工作。    

undefined

张均副局长指出,各级医保部门要全面落实医保领域各项改革,更好地完成改革任务。一是要进一步提高政治站位,深化做好医保工作重要性的认识,牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻以参保对象为中心,想之所想,急之所急,让老百姓获得看得见、摸得着的实惠。二是要勇于改革创新,协调好各方利益关系,进一步发扬改革精神,在持续打击欺诈骗保、药品集中带量采购、医保支付方式改革、医保脱贫攻坚等重项工作重点领域体现新担当,展现新作为。三是要主动谋划、主动作为,同向发力、齐心协力,与卫生、药监等部门共同发力,共同做好医保改革各项工作。