欢迎访问河北省医疗保障局网站
换肤
  • 清新绿
  • 温暖橙
  • 天晴蓝

省医疗保障局局长赵新喜一行赴承德市调研医保扶贫、打击欺诈骗保存量问题“清零”行动等重点工作进展情况

来源: 河北省医疗保障局 日期: 2020-06-15 访问次数:

6月10日至12日,省医疗保障局党组书记、局长赵新喜一行赴承德市就医保扶贫、打击欺诈骗保存量问题“清零”行动、药品集中采购等重点工作进行调研。

6月10日,赵新喜来到承德市丰宁县槽碾沟村调研驻村扶贫工作,入户走访慰问贫困户,查看医保扶贫工作开展情况,召开座谈会听取医保扶贫工作汇报。

在听取工作汇报后,赵新喜指出,驻村扶贫工作总体很好,工作扎实,取得了阶段性成效。

赵新喜强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要坚决打赢脱贫攻坚战。各级医疗保障部门要紧紧围绕国考标准和要求,对标“两不愁三保障”,瞄准突出问题和薄弱环节,突出工作重点,树立问题导向,转变工作作风,狠抓工作落实,确保高标准高质量如期完成医保脱贫任务。

座谈会结束后,赵新喜赴丰宁县医院实地调研打击欺诈骗保存量问题“清零”行动、城乡居民“两病”门诊用药保障、药品集中采购等工作开展情况。

6月11日上午,赵新喜在丰宁县政府召开座谈会,调研了解医保工作开展情况。

6月11日下午,赵新喜来到承德市附属医院进行调研。

随后,调研组一行与承德市医疗保障局、市卫健委、财政局、扶贫办以及部分医疗机构代表召开座谈会,听取市医疗保障局工作汇报和有关部门、定点医院的意见建议。

赵新喜指出,医疗保障部门是机构改革新组建部门,必须牢固树立医保局首先是政治机关的定位,坚持以人民为中心的发展思想,以改革的思维破解发展中的难题,着力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

赵新喜强调,要努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好医疗保障各项工作。一是要坚决打赢医保脱贫攻坚战;二是要扎实做好打击欺诈骗保存量问题“清零”行动;三是要加强城乡居民“两病”门诊用药保障政策宣传;四是要深化“四医”联动改革;五是要加强医疗保障干部队伍建设。

省医疗保障局、承德市医疗保障局、丰宁县医疗保障局有关负责同志陪同调研。