欢迎访问河北省医疗保障局网站
换肤
  • 清新绿
  • 温暖橙
  • 天晴蓝

张家口市医疗保障局多措并举全面推广应用医保电子凭证

来源: 河北省医疗保障局 日期: 2020-06-15 访问次数:

一是加强统筹谋划。成立医保电子凭证推动应用工作专班,制定印发医保电子凭证启动实施方案,多次组织召开全市医保部门及定点医药机构工作推进会,就目标完成时间节点、定点医药机构覆盖数量、用户激活率进行了细化、量化。同时强化业务培训力度,确保工作人员熟练开展医保电子凭证应用。二是加大信息对接。授权认证微信、支付宝作为激活使用医保电子凭证的第三方渠道,积极推动医保电子凭证与医保核心系统、医疗机构结算系统、药店管理系统及第三方平台的无缝衔接,实现参保人身份认证、扫码购药、就医挂号、诊间结算及医保业务办理等多场景使用,切实为人民群众提供更加便捷高效的医疗保障服务。截至目前,河北北方学院附属第二医院、市第五医院,以及华佗、德医堂1707家门店模块系统对接联调全部完成,进入全面应用推广阶段,标志着全市医疗保障服务步入“码”上时代。三是广泛开展宣传引导。通过线上与线下宣传模式,以引导参保群众激活医保电子凭证为重点,多渠道发布申领使用手册,进一步扩大电子凭证覆盖面。目前,利用微信公众号、多媒体显示屏播放宣传短片及转载相关推文百余篇,发放张贴海报12000余张,明确以县区为单位,组织乡镇卫生院及社区、村卫生院(室)工作人员开展“上门服务”,全力将“互联网+”医保的惠民举措落到实处。