欢迎访问河北省医疗保障局网站
换肤
  • 清新绿
  • 温暖橙
  • 天晴蓝

国家医疗保障局基金监管司副司长段政明赴唐山市开展基层医保监管体系建设调研活动

来源: 河北省医疗保障局 日期: 2020-06-09 访问次数:

6月4日至5日,国家医疗保障局基金监管司副司长段政明一行赴我省唐山市就基层医保监管体系建设情况进行调研,省医疗保障局党组副书记、副局长李胜群陪同调研,辽宁省、山东省和淄博市、阜新市、邢台市、邯郸市医疗保障部门相关负责同志应邀参加调研活动。

6月4日下午,段政明副司长在遵化市主持召开“县级医保基金监管体系建设座谈会”。会上辽宁省、山东省、河北省相关负责同志分别介绍了各省监管机构设置、人才队伍建设、智能监控信息系统建设的相关情况。座谈会后,段政明副司长现场考察了遵化市医保经办大厅和医疗保障执法大队建设情况。

段政明副司长指出,遵化市作为一个县级市,专门成立了医疗保障的执法大队,在全国都是少见的制度创新,遵化市的成功经验得到了社会认可,也得到了国家局的认可,李滔副局长特意要求到遵化市调研医保执法机构建设情况,希望找到一种能够解决实际问题的、可复制可推广的经验。

段政明副司长强调,要进一步提高认识,将打击欺诈骗保工作作为首要政治任务来抓,做好基金监管工作要用于担当,有为有位;同时要创新方式方法,务求实效;要坚持依法行政,廉洁自律,防止被围猎。

6月5日上午,段政明副司长一行现场查看唐山市医保智能监控系统,听取唐山市智能监控示范点建设情况汇报,并考察医保服务中心窗口运行情况。随后,与唐山市及迁西县、玉田县、丰南区、市医保中心等相关单位负责同志进行了座谈交流。

省医疗保障局、唐山市医疗保障局相关负责同志参加调研。