欢迎访问河北省医疗保障局网站
换肤
  • 清新绿
  • 温暖橙
  • 天晴蓝

河北省医疗保障局召开第一次机关党员大会暨第一届机关工青妇大会

来源: 河北省医疗保障局 日期: 2020-05-19 访问次数:



5月15日,河北省医疗保障局召开第一次机关党员大会暨第一届机关工会、妇女和共青团大会,省委省直工委一级巡视员张丽平同志到会指导并讲话,局党组书记、局长赵新喜同志出席并讲话,会议由局党组副书记、副局长李胜群主持。会议选举产生了河北省医疗保障局第一届机关党委委员和第一届机关纪委委员。李胜群同志当选为机关党委书记,岳向东同志当选为机关党委专职副书记,杜雨同志当选为机关党委副书记、机关纪委书记。

张丽平代表省委省直工委对大会召开表示祝贺,并对进一步推进省医疗保障局机关党建工作提出了希望和要求。他强调,要始终坚持把党的政治建设摆在首位,带头做到“两个维护”;要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要以提升组织力为重点,夯实全面从严治党组织基础;要持之以恒推进作风建设,严明党的政治纪律和组织纪律;要健全完善党建责任体系,推动全面从严治党落实落地;要加强机关党委自身建设,提高党务工作能力水平。

赵新喜代表局党组对当选的机关党委委员和机关纪委委员表示祝贺,要求以更高标准,更实举措,推进省医疗保障局机关党建工作。一是进一步提高站位,强化医疗保障政治机关意识;二是进一步明确职责,让党建工作实起来、活起来;三是坚持从严治党,切实扛起责任;四是强化党建引领,促进党建工作和医疗保障工作深度融合。

在第一届机关党委、机关纪委产生后,又先后召开了河北省医疗保障局机关工会第一届会员代表大会、河北省医疗保障局第一届机关妇女大会、共青团河北省医疗保障局第一次机关团员大会,分别选出了第一届机关工会委员、机关妇委会委员、机关团委委员。张均同志当选为机关工会主席,郑东花同志当选为机关妇委会主任,张启景同志当选为机关团委书记。