欢迎访问河北省医疗保障局网站
换肤
  • 清新绿
  • 温暖橙
  • 天晴蓝

河北省医疗保障局举办第一届青年干部论坛暨2020年第一次青年干部理论培训班

来源: 河北省医疗保障局 日期: 2020-05-08 访问次数:

2020年5月8日上午,河北省医疗保障局举办第一届青年干部论坛暨2020年第一次青年干部理论培训班,党组书记、局长赵新喜出席活动并讲话,党组副书记、副局长李胜群出席活动并主持,机关党委(人事处)相关负责同志以及全局25名青年干部参加活动。青年干部围绕战疫情 勇担当 切实发挥青年先锋作用”主题,结合工作实际,深入交流发言、畅谈心得体会。

赵新喜指出,新冠肺炎疫情发生以来,全局青年党员干部坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定落实中央和省委、省政府决策部署,充分发挥青年党员干部先锋模范作用,立足本职岗位,勇于担当作为,加班加点,夙兴夜寐,为全面做好新冠肺炎疫情防控和医疗保障工作贡献了力量,值得肯定。此次青年干部代表的交流发言,思想认识有高度,联系实际有深度,凸显担当有温度。

赵新喜强调,在理论学习上,要突出政治引领,把准政治机关定位,引导广大青年干部坚定理想信念,站稳人民立场,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”;要围绕主责主业,认真学习医疗保障政策,特别是要深入学习贯彻中共中央、国务院《关于深化医疗保障制度改革的意见》,对标对表,在研究推动政策落地落实上花功夫、下气力;要厚植为民情怀,始终把“人民”放在心中最高位置,正确认识并处理好“大我”和“小我”、“大道理”和“小道理”的关系,充分发挥医疗保障职能作用,围绕让参保人看好病、少花钱、少跑腿持续发力,不断提高人民群众健康获得感

赵新喜要求,在为政干事做人上,要处理好政治理论学习和业务知识学习、学习和工作、志存高远和脚踏实地、得与失、广交友和慎交友、年轻干部和年长干部等六方面重要关系。要做到善于思考,把握规律,勇于实践,严格要求。要珍惜机会、砥砺奋进,充分运用好青年干部理论学习班这个平台和舞台,主动投身到医疗保障事业改革发展第一线,学理论、长见识、强本领、勇担当,为医疗保障事业蓬勃发展作出应有贡献。