欢迎访问河北省医疗保障局网站
换肤
  • 清新绿
  • 温暖橙
  • 天晴蓝

省医疗保障局召开2020年度第三次党组理论学习中心组学习(扩大)会议

来源: 河北省医疗保障局 日期: 2020-04-30 访问次数:

428午,省医疗保障局党组书记、局长赵新喜主持召开2020年度第三次党组理论学习中心组学习(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要论述,中央和省委省政府印发关于脱贫攻坚、全面建成小康社会等重要文件精神。局领导班子成员、部分处室主要负责同志结合我局下步重点工作任务进行了交流发言。

赵新喜指出,今年是三个“收官之年”。特别是扶贫攻坚工作,从总书记、中央到省委省政府都高度重视,一定要抓好贯彻落实。赵新喜强调,充分认识扶贫工作的重要性,贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想,切实增强做好扶贫工作的责任感和使命感,在做好医保扶贫工作的同时也要防止因病返贫致贫。二要突出重点,进一步明确今年医保扶贫的重点任务。以医保四项重点工作落实落地为牵引,扎扎实实,持续发力,确保取得实效。三要加强领导,确保圆满完成脱贫攻坚任务。要发挥好局机关坚强后盾和局扶贫专班桥梁纽带的作用,转变工作作风,严把时间节点,坚决打赢脱贫攻坚战。