欢迎访问河北省医疗保障局网站
换肤
  • 清新绿
  • 温暖橙
  • 天晴蓝

衡水市医疗保障局贯彻落实全省医疗保障系统党风廉政建设和反腐败暨行风建设工作视频会议精神

来源: 河北省医疗保障局 日期: 2020-04-22 访问次数:

4月21日上午,全省医疗保障系统党风廉政建设和反腐败暨行风建设工作视频会议之后,衡水市医疗保障局迅速召开会议贯彻落实省会议精神,推进全市医疗保障系统党风廉政建设反腐败和行风建设工作向纵深发展市纪委驻人社局纪检监察组组长姜文进同志对全市医疗保障系统科级以上干部进行了廉政谈话,市医疗保障局党组书记、局长刘元生同志提出具体要求。

刘元生同志指出,全市医疗保障系统要贯彻落实好中央、省、市纪委全会和省局赵新喜局长讲话精神,推进党风廉政建设和行风建设重点抓好以下四点:一是要提高政治站位,充分认识抓好系统党风廉政建设和行风建设的重要性、紧迫性。在出台政策、经办管理等方面时刻把老百姓放在第一位,既要能干事干成事,又要自身净自身硬不出事,努力让群众“看好病、少花钱、少跑腿”,不断增强老百姓的获得感、幸福感、安全感,赢得群众对党和政府的信赖和感情认同,维护和巩固党的执政基础。二是要抓住关键环节,实现系统党风廉政建设和行风建设新突破。在便民利民、医保扶贫和自查整改三个方面再加力,要结合正在开展的 “五查五纠”行动,对建局以来工作开展全流程回头看,以便民为出发点和落脚点,以政策法规为基本遵循,全面梳理,打造从政策制订、参保登记、基金审核、费用拨付,基金监管、定点准入、药品招采、风险防控等关键环节全流程规范化。三是要完善制度机制,筑牢系统党风廉政建设和行风建设的根基。要抓紧建立完善医保基金管理制度,确保医保基金安全、平稳运行;抓紧建立完善财务管理制度,各级都要尽快使内部资金使用规范起来;抓紧建立完善日常管理制度,确保工作作风规范过硬。四是要落实领导责任,强化系统党风廉政建设和行风建设新担当。全市医疗保障部门“一把手”要认真履行好“第一责任人”职责,领导班子成员履行好“一岗双责”,既抓党风行风又抓业务,真正做到“两手抓、两促进”。各科室负责同志既是领导者也是推动者,做到守土有责、守土尽责,做好表率。

市医疗保障局各科室、中心、专班负责同志、机关党总支,各县(市、区)医疗保障局局长30余人参加会议。