欢迎访问河北省医疗保障局网站
换肤
  • 清新绿
  • 温暖橙
  • 天晴蓝

河北省医疗保障局召开全省医疗保障系统2020年党风廉政建设和反腐败工作暨行风建设视频会议

来源: 河北省医疗保障局 日期: 2020-04-21 访问次数:

4月21日,河北省医疗保障局召开全省医疗保障系统2020年党风廉政建设和反腐败工作暨行风建设视频会议,总结2019年党风廉政建设和行风建设工作,安排2020年党风行风建设重点任务。省医疗保障局党组书记、局长赵新喜,省纪委监委驻省卫健委纪检监察组组长郭亚敏出席会议并讲话,石家庄市、邯郸市、保定市医疗保障局主要负责人在会上做经验介绍。

赵新喜同志指出医疗保障工作首先是政治工作,医疗保障机关首先是政治机关。要求全省医疗保障系统一要提高政治站位,切实增强抓好党风廉政建设和行风建设的责任感、紧迫感。要把“两个维护”落实到具体行动上,坚持以人民为中心发展思想,努力让患者“看好病、少花钱、少跑腿”,不断增强人民群众医疗保障获得感、幸福感、安全感。二要突出重点、精准发力,持之以恒抓好系统党风行风建设。重点在打击欺诈骗保、打赢医保脱贫攻坚战、落实带量采购药品使用、加强药品采购监管、抓好医保目录管理、提升服务质量上下功夫,树立优良党风行风。三要加强领导、狠抓落实,推动党风廉政建设和行风建设落地见效。

郭亚敏同志对2019年全省医疗保障系统的党风廉政建设和反腐败工作取得的成效给予充分肯定,对2020年党风廉政建设提出“推进三个监督,构建两个机制”的要求。一是突出政治监督,增强“两个维护”的政治自觉。二是强化精准监督,保障打赢脱贫攻坚和整治欺诈骗保行为。三是做实常态监督,使干部养成在监督环境下工作的习惯。四是聚焦“两个责任”,加快构建局党组、纪检监察组同向发力工作机制。五是深化标本兼治,持续构建不敢腐、不能腐、不想腐一体推进机制。

省医疗保障局领导班子成员和全体处级干部、省纪委监委驻省卫健委纪检监察组全体成员在省主会场参加会议;各市医疗保障局领导班子成员和全体科级干部在各市分会场参加会议。