欢迎访问河北省医疗保障局网站
换肤
  • 清新绿
  • 温暖橙
  • 天晴蓝

李胜群副局长出席全省康复医疗服务能力提升工程和深化医联体建设视频推进会并讲话

来源: 河北省医疗保障局 日期: 2020-04-14 访问次数:

4月13日下午,省卫生健康委、省医疗保障局联合召开全省康复医疗服务能力提升工程和深化医联体建设视频推进会,省医疗保障局党组副书记、副局长李胜群出席会议并讲话。

李胜群同志强调,一是进一步提高政治站位。全省医疗保障系统要强化组织领导,责任落实到人;要强化协调配合,加强与卫生健康、财政部门沟通协调,积极主动做好医联体建设医疗保障相关工作;要严格督导检查,及时掌握工作进展情况。二是实行精细化管理。对实行人财物统一管理的医联体,按规定及时签订协议,科学测算城乡居民、在职职工、退休职工人均打包支付标准,实行按月人头打包支付,完善医保服务协议管理和考核办法,加强对医联体内医保基金的使用监管。三是要落实好今年医药服务管理重点工作。要深入推进医保支付方式改革,加强定点医药机构管理,落实好国家新版医保药品目录,研究完善重大疫情医疗救治费用保障机制。四是及时结算新冠肺炎患者医保费用。全面落实国家和省出台的新冠肺炎患者医保待遇政策,加强医药费用审核把关,确保及时足额结算新冠肺炎医保费用。

各市(定州市、辛集市)卫生健康委(局)、医疗保障局,雄安新区管委会公共服务局分管负责同志,相关科(处)室负责同志在分会场参加会议。