欢迎访问河北省医疗保障局网站
换肤
  • 清新绿
  • 温暖橙
  • 天晴蓝

省医疗保障局党组书记、局长赵新喜到医大四院调研督导落实第二批药品集中采购工作

来源: 河北省医疗保障局 日期: 2020-04-01 访问次数:

4月1日下午,省医疗保障局党组书记、局长赵新喜到医大四院调研督导落实国家组织第二批药品集中采购工作。赵新喜先后到医院药房、临床科室查看药品采购和使用情况,与医生、患者深入交流,询问政策落实情况。

赵新喜指出,开展第二批国家组织药品集中采购工作,既是落实党中央、国务院深化医疗保障制度改革和带量采购的具体举措,也是支持企业复工复产的实际行动,还是关注民生、有效缓解看病贵问题,减轻患者负担的善举,要精心组织、有序推进,确保平稳落地。

赵新喜强调,医保部门和定点医疗机构要密切配合,加强协作,医务人员要切实发挥业务优势,宣传好、讲解好政策,引导患者使用质优价廉的中选药品,共同把这项惠民利民的好事办实办好。

按照国家医保局第二批药品集中采购工作部署,省医疗保障局坚持以人民为中心的发展思想,集中力量全力推进,4月1日零时起32个中选品种全部落实,我省成为全国第一家落实国家第二批药品集中采购的省份,32个中选品种平均降价72.81%,群众用药负担进一步减轻。