欢迎访问河北省医疗保障局网站
换肤
  • 清新绿
  • 温暖橙
  • 天晴蓝

定州市医疗保障局落实第二批国家组织药品集中采购工作

来源: 定州市医疗保障局 日期: 2020-04-01 访问次数:

按照省医疗保障局统一部署,自4月1日零时起,第二批国家组织药品集中采购中选结果和配套政策在定州市落地执行,并同步执行医保支付标准。此次集中采购是国家组织的又一次降药价、促医改、保民生的重大举措,32种中选药品,覆盖糖尿病、高血压、抗肿瘤和罕见病等多个治疗领域。全市所有公立医疗机构、部分医保定点零售药店,按照要求参加了第二批国家组织药品集中采购。

 4月1日上午,定州市医疗保障局相关负责同志和新闻媒体记者深入定州市人民医院督导检查落实情况。跟随记者的镜头,来到市人民医院药房部,根据用药需求本次网上采购的20种药品已全部上架。上午9许,第一张涉及第二批国家集中采购药品处方开出,一名高血压患者,常年服用降压药,这次来医院拿药正好赶上第二批药品集中采购落地实施,高兴地说,平时一次200多元的药今天花了78块钱,国家真是为老百姓办了一件大好事。

下一步,该市将充分发挥搭平台、促对接、保供应、强监管的作用,加强中选药品的采购、配送、使用、结算回款全过程的指导和监管,监测预警药品短缺信息,切实让老百姓用上质优价廉的药品。在做好中选药品供应保障工作的同时,切实落实疫情防控各项要求,做到药品集中采购工作和疫情防控工作“两手抓,两不误”。