欢迎访问河北省医疗保障局网站
换肤
  • 清新绿
  • 温暖橙
  • 天晴蓝

衡水市按疾病诊断相关分组(DRG) 付费工作实施方案出台

来源: 衡水市医疗保障局 日期: 2020-03-06 访问次数:

为进一步做好深化基本医疗保险支付方式改革工作,建立完善符合市情和医疗服务特点的医保支付体系,日前,衡水市政府常务会议研究通过《衡水市按疾病诊断相关分组(DRG)付费工作实施方案》,明确以采用国家统一分组标准、借鉴金华模式为总体思路,以保证质量、控制成本、规范诊疗、提高医务人员积极性为核心,利用2年时间,在全市二级以上定点医疗机构开展总额预算下的按疾病诊断相关分组(DRG)付费改革。

衡水市政府高度重视医疗保障工作,成立了以市政府吴晓华市长为组长的DRG付费工作领导小组,多次专题听取医保支付方式改革汇报,并将开展支付方式改革列入今年政府工作报告。通过开展DRG付费改革,将进一步规范医疗机构服务行为,提高医保基金使用效率,确保医保基金平稳运行。