欢迎访问河北省医疗保障局网站
您当前所在位置:首页 > 省级动态

赵新喜局长赴天津签订京津冀药品医用耗材集中采购合作框架协议

来源:河北省医疗保障局 日期:2019-11-26 访问次数:

    为贯彻落实《国务院办公厅关于印发治理高值医用耗材改革方案的通知》(国办发〔2019〕37号)、《京津冀医疗保障协同发展合作协议》等文件精神,11月25日,京津冀三地医疗保障局在津签订《京津冀药品医用耗材集中采购合作框架协议》,省医疗保障局党组书记、局长赵新喜同志出席了签约仪式,并代表河北省医疗保障局与京津医疗保障局签订了《京津冀药品医用耗材集中采购合作框架协议》。国家医保局副局长陈金甫同志以及京津冀三地医疗保障、天津市卫生健康委、药监局等部门分管负责同志出席了签约仪式,辽宁、吉林、黑龙江、山西、内蒙古医疗保障部门参加了签约仪式。会议同时发布了《京津冀医用耗材联合带量采购工作意见》。

    京津冀药品医用耗材集中采购合作框架协议的签订,为京津冀统一价格联动,三地医保定点医疗机构组成采购联盟提供了政策依据。对促进京津冀协同发展,促进行业结构调整,完善医药价格机制,促进医药市场竞争,持续降低医用耗材价格,形成药品医用耗材质量可靠、流通便捷、价格合理、使用规范的治理格局,具有重要的指导意义。今后,京津冀医保定点医疗机构将组成采购联盟,通过统一药品医用耗材采购平台实施采购。