欢迎访问河北省医疗保障局网站
您当前所在位置:首页 > 省级动态

河北省医疗保障局召开中药配方颗粒
纳入医保工作部署会议

来源:河北省医疗保障局 日期:2019-11-25 访问次数:

为支持中医药事业发展,进一步增强参保人的获得感、幸福感,2019年11月21日下午,省医疗保障局召开部分中药配方颗粒纳入河北省基本医疗保险支付范围工作部署会议。局党组副书记、副局长李胜群主持会议并讲话。会议解读了部分中药配方颗粒纳入河北省基本医疗保险支付相关政策,部分市医疗保障局、省属定点医疗机构汇报了相关工作进展情况。

李胜群同志强调,一是要提高政治站位、细化措施,认真细致按程序做好中药配方颗粒纳入医保工作。这是支持中医药发展的重要内容,是贯彻落实省委、省政府主要领导同志批示指示的重要举措,对减轻参保人负担具有重要意义。二是要突出重点、注重实效,积极有为做好医药服务管理工作。要增强做好医药服务管理工作的责任感、使命感;要实现医药服务管理工作规范化、程序化、制度化;要加强医药服务管理队伍建设;要加强风险防控。三是要认真谋划、主动作为,积极做好下一阶段重点工作。2020年1月起要执行全国统一的医保药品目录;要积极推进京津冀门诊就医直接结算;要深化医保支付方式改革;要加强对医药机构医保工作的指导。