欢迎访问河北省医疗保障局网站
您当前所在位置:首页 > 省级动态

河北省医疗保障局召开政治性警示教育暨集体廉政谈话会议

来源:河北省医疗保障局 日期:2019-11-25 访问次数:

2019年11月22日下午省医疗保障局召开政治性警示教育暨新任职干部集体廉政谈话会议,传达学习全省领导干部政治性警示教育大会精神,对新任职干部进行集体廉政谈话。

会上,田玉水副局长传达了省委王东峰书记在全省领导干部政治性警示教育大会上的讲话精神,集中观看了警示教育片,3名新调整干部作了表态发言,局党组书记、局长赵新喜同志对全局党员干部进行了集体廉政谈话。

赵新喜同志指出,深入扎实开展政治性警示教育,是贯彻中央和省委加强政治建设部署要求的重要体现,是进一步优化政治生态的必然要求,是新时代要有新气象新作为的有力保障。要提高政治站位,充分认识开展政治性警示教育的重大意义。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。严格落实“一岗双责”,严肃党内政治生活,自觉加强党内监督。要增强斗争精神,在新的征程上做出新的贡献。牢固树立宗旨意识,履职尽责敢于担当,主动作为干事创业。

赵新喜同志强调,开展干部任职廉政谈话,是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,是党政领导干部选拔任用的规定动作,也是局党组对大家政治上的关心和爱护。

赵新喜同志要求,要牢记初心使命,做到五个“当好”: 当好参保人利益的维护者,时刻把参保人的利益放在心上,抓在手上。当好定点医药机构的选择者,及时把技术好、服务优、价格低的医药机构纳入定点。当好医保目录的制定者,真正把救命救急的好药纳入目录。当好医药价格的谈判者,努力把药品、耗材的价格降下来。当好医保基金的监管者,切实把老百姓的“救命钱”管好用好,努力实现让老百姓“看好病、少花钱、少跑腿”。要摒弃贪欲私心。消除“官欲、权欲、物欲”之扰,常怀知足之心,常谋岗位之责,常辨交往之人。要坚守纪律规矩。坚守政治纪律政治规矩、廉洁纪律、工作纪律和保密纪律以及中央八项规定精神,特别是坚决杜绝违规吃喝。要坚持从我做起。坚持好上下班制度,坚持工作高质量高标准,带头执行纪律规矩,终身严格要求自己。

赵新喜同志强调,医保局作为新组建的部门,要开创前所未有的事业,必须增强斗争精神,提高斗争本领。要尽快适应岗位,积极主动作为,尽心履职尽责,高质量、高标准完成本职工作,努力在新的岗位上交出优异答卷。

会议由李胜群副局长主持,省医疗保障局全体党员干部60余人参加了会议。