欢迎访问河北省医疗保障局网站
您当前所在位置:首页 > 省级动态

中共河北省医疗保障局党组理论学习中心
组召开学习贯彻党的十九届四中全会精神
及省委九届九次全会精神专题会议

来源:河北省医疗保障局 日期:2019-11-14 访问次数:


11月13日下午,局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神及省委九届九次全会精神,部署贯彻落实意见。全局党员干部职工参加了学习。

会上传达学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《中共河北省委关于深入贯彻〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》,局领导班子成员、各处室单位负责同志进行了交流发言,局党组书记、局长赵新喜主持会议并讲话。

赵新喜指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过的《决定》,深刻回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大政治问题,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,必将产生重大而深远的影响。省委九届九次全会深入贯彻了党的十九届四中全会精神,系统总结了省委九届八次全会以来,坚持“三六八九”工作思路,推动全省经济社会创新发展取得的新成绩,对我省贯彻落实十九届四中全会精神作出全面部署,提出了明确要求。

赵新喜强调,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会作为当前和今后的重大政治任务,高度重视,认真负责,精心组织,推动各项工作落实。要采取党组会、党组理论中心组学习会、支部党员大会集中学和个人自学相结合的方式,立足医保工作,着力在学深悟透上下功夫,在融会贯通上求实效。要采取多种形式,做好党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神宣传工作,在全局营造浓厚的学习氛围。要强化统筹协调,把全会精神学习贯彻与主题教育整改落实“回头看”结合起来,与全面完成年度目标任务结合起来,与明年重点工作谋划结合起来,切实把学习贯彻成效体现到完成党中央和省委、省政府重大决策部署上、体现到推动医疗保障事业高质量发展上。要着力加强医疗保障制度建设,加快完善法治、工作运行等基础制度,将药品集中采购、打击欺诈骗保、异地就医结算、京津冀医疗保障领域协同发展、医保精准扶贫等方面好的经验做法,形成有效的制度机制。要着力加强医疗保障经办服务,大力推行网上办、即时办,进一步提升广大群众的幸福感、获得感和安全感。