欢迎访问河北省医疗保障局网站
您当前所在位置:首页 > 省级动态

省医疗保障局、省卫生健康委
到邯郸、邢台督导考核医联体建设

来源:河北省医疗保障局 日期:2019-11-05 访问次数:




11月1日,省医疗保障局、省卫生健康委组成联合督导考核组,由省医疗保障局党组副书记、副局长李胜群带队,到邯郸、邢台督导考核医联体建设。督导组听取了两市医联体建设工作情况汇报,查看了有关档案资料,现场访谈了牵头医院。

李胜群指出,医联体建设是深化医改、建立中国特色基本医疗卫生制度、推进健康中国建设的重要内容。党中央国务院和省委省政府高度重视医联体建设,各级医疗保障部门要按照党中央国务院和省委省政府的要求,从全面实施健康中国战略的高度,以满足人民群众对美好生活向往为立足点和出发点,抓紧推进医联体建设,促进医疗机构从“治病挣钱”向“防病省钱”、从“保疾病”向“保健康”转变。李胜群要求,各级医疗保障部门要在当地党委、政府的领导下,倒排工期、挂图作战,按照省政府确定的时间节点,高质量完成医联体建设任务。