欢迎访问河北省医疗保障局网站
您当前所在位置:首页 > 省级动态

赵新喜局长带队赴北京与纳入我省医保定
点的15家医院进行工作对接

来源:河北省医疗保障局 日期:2019-09-06 访问次数:



9月5日,省医疗保障局党组书记、局长赵新喜带领省局相关负责同志、各市医疗保障局主要负责同志赴北京与纳入我省医保定点的15家医院召开座谈会进行工作对接。座谈会由省医疗保障局党组副书记、副局长李胜群主持,北京15家医院代表、我省部分市局主要负责同志进行了发言,赵新喜局长、北京市政协副主席、市医疗保障局局长于鲁明出席座谈会并讲话。

赵新喜局长指出,北京市医疗保障局以及北京市医疗机构政治站位高,在8月28日与我局签订《京冀医疗保障协同发展医疗服务协议》后,于今日再次进行对接,充分体现了深入贯彻落实习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神的高度自觉;体现了“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效;体现了北京市医疗保障局以及医疗机构对河北人民的厚爱,对河北医疗保障事业的支持。

赵新喜局长强调,将北京15家优质特色医疗机构纳入我省医保定点意义重大,开创了京冀医疗保障协同发展的新局面,让我省广大参保群众更好地享受到了北京优质医疗资源,提升了人民群众获得感。要以此次对接会为契机,牢牢把握机遇,牢记初心、勇担使命,持续深化京冀医疗保障协作,全力推动此项利民惠民举措全面落地落实。赵新喜局长表示,要进一步完善工作机制,细化措施,对纳入我省定点的15家北京医疗机构给予支持。

北京市政协副主席、市医疗保障局局长于鲁明深情回顾了京冀长期以来的深度协作,指出,感谢河北对首都卫生事业的支持,感谢河北对维护北京社会稳定的支持。强调北京市医保系统、医疗机构要认真履行好“8.28协议”(《京冀医疗保障协同发展医疗服务协议》),以人民群众的满意和评价检验工作的成效;要引导群众理性有序就医,把好事办好。

    双方还就北京参保群众在河北门诊直接结算问题进行了研讨。