欢迎访问河北省医疗保障局网站
您当前所在位置:首页 > 省级动态

河北省医疗保障局与北京15家医院签署《京冀医疗保障协同发展医疗服务协议》

来源:河北省医疗保障局 日期:2019-08-29 访问次数:

undefined


828日,京冀医疗保障协同发展医疗服务协议签署仪式在保定市举行河北省人民政府副省长徐建培北京市人民政府副市长卢彦、北京冬奥组委会专职副主席、秘书长韩子荣共同鉴签。仪式由河北省人民政府副秘书长河北省第24届冬奥会工作领导小组办公室主任李璞主持。河北省医疗保障局党组书记、局长赵新喜代表河北省各统筹区与北京同仁医院、解放军总医院等15家医疗机构签署了《京冀医疗保障协同发展医疗服务协议》。我省各市医疗保障局主要负责同志参加了签约仪式。

此次协议的签署是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、扎实推进京冀医疗保障协同发展的务实举措。进一步推动了京冀两地合作共建、优质医疗资源共享,有利于人民群众享受优质医疗服务,进一步增强了人民群众医疗保障获得感、幸福感。协议签订后,北京同仁医院、解放军总医院等15医院作为河北省医疗保障定点医疗机构,实现了与省内就医同标准、同待遇。