欢迎访问河北省医疗保障局网站
您当前所在位置:首页 > 省级动态

广西壮族自治区医疗保障局副局长赖永东
一行赴我省交叉调研异地就医
直接结算工作

来源:河北省医疗保障局 日期:2019-07-19 访问次数:

按照国家医疗保障局统一部署,7月24日至27日,广西壮族自治区医疗保障局副局长赖永东一行对我省异地就医直接结算工作进行集中交叉调研。河北省医疗保障局党组副书记、副局长李胜群陪同调研。

调研组召开座谈会,听取了省医疗保障局及石家庄市、新乐市医疗保障局关于异地就医直接结算工作情况的汇报;赴石家庄市医保中心、新乐市医保中心实地调研,查看了异地就医备案、医疗费用审核结算及拨付等具体经办流程,与经办工作人员及办事群众进行了细致的交流;深入省四院、石家庄市第一医院、新乐市医院、新乐市中医院等医疗机构,考察了异地就医入院登记和住院费用结算情况,查看了门诊大厅、医保咨询服务台、结算窗口等场所;现场用异地社保卡进行了异地就医相关操作;访谈了4位异地就医患者,了解群众对异地就医直接结算工作的意见建议,对在院异地就医人员进行了满意度调查。

赖永东同志充分肯定了我省异地就医直接结算工作,认为我省异地就医直接结算工作起步早、有创新、有特色、成效明显,走在了全国前列。

李胜群同志强调异地就医直接结算工作是重大的政治工程、民生工程,各级医保部门要以这次交叉调研为契机,进一步提高政治站位,把这项工作做为“不忘初心,牢记使命”主题教育重要内容之一,切实落实异地就医政策,更好的满足参保患者医疗保障需求,使更多的参保患者享受到政策红利。