欢迎访问河北省医疗保障局网站
您当前所在位置:首页 > 省级动态

省医疗保障局党组副书记、副局长李胜群
一行赴广东交叉调研异地就医
直接结算工作

来源:河北省医疗保障局 日期:2019-07-20 访问次数:

按照国家医疗保障局统一部署,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,7月17日至18日,河北省医疗保障局党组副书记、副局长李胜群同志一行对广东省异地就医直接结算工作进行集中交叉调研。

调研组听取了广东省医疗保障局关于异地就医直接结算工作汇报;实地调研了广州市医保中心越秀分中心、云浮市行政服务中心、新兴县行政服务中心,查看异地就医备案等经办流程,查阅异地就医资料,与办事群众进行深入交流;深入广东省人民医院、云浮市中医院、新兴县人民医院等医疗机构,考察了异地就医住院费用结算情况,听取了医护人员和患者的意见建议;访谈了3位在广东就医的河北患者,了解人民群众在异地就医结算中的需求。

广东省扎实推进异地就医直接结算工作,在平台建设、扩大备案方式、简化备案材料、开展智能审核等方面都走在了全国前列,得到了社会各界的肯定和认可。