欢迎访问河北省医疗保障局网站
您当前所在位置:首页 > 省级动态

省医疗保障局再次召开主题教育理论学习中心组(扩大)学习交流会

来源:河北省医疗保障局 日期:2019-07-19 访问次数:


7月19日,省医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组(扩大)学习交流会,会议共同学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神,各基层党支部书记围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,交流汇报了“检视问题、干事创业”推动重点工作开展情况,局党组成员分别了作了交流发言。省委主题教育第十二巡回指导组副组长牟学珍同志出席会议并讲话。

赵新喜指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全局党员干部在理论水平、政治素养、担当作为等方面都有了较大提升。一是在对自我革命的认识上深刻到位。二是在检视问题找差距上认真深入。三是在问题整改补短板上求真务实。

赵新喜强调,一是要把守初心、担使命贯彻终身。要终身践行党的宗旨,终身敢于担当作为,终身保持清正无私。二是要把检视问题贯彻终身。要从政治站位上、从思想观念上、从工作落实上、从制度建设上、从全面从严治党上,进一步检视问题。三是要把自我革命贯彻终身。要摒弃私心杂念,放弃不该有的权力欲望,不断优化服务流程。四是要把组织领导贯穿始终。要继续加强组织领导,始终坚持以上率下,与业务工作统筹推进,不断强化宣传引导。

牟学珍副组长指出,省医疗保障局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,学习教育抓得紧,检视问题抓得准,调查研究抓得实,贯彻“四个始终”抓得活,精心组织抓得细。并对我局今后工作提出了要求,一是要在坚定理想信念上见成效;二是要在提振精神状态上见成效;三是要在转变作风、干事担当上见成效;四是要在巩固成果上见成效。