欢迎访问河北省医疗保障局网站
您当前所在位置:首页 > 省级动态

省医疗保障局局长赵新喜到秦皇岛市、唐山市调研

来源:河北省医疗保障局 日期:2019-07-18 访问次数:

按照“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,为进一步提医疗保障工作水平,7月10日至12日,省医疗保障局党组书记、局长赵新喜带领医药价格和招标采购处、基金监管处主要负责同志到秦皇岛市、唐山市调研。

赵新喜先后到医保经办大厅区医院乡镇卫生院现场调研,与群众住院患者医务人员等面对面交谈了解医疗保障政策落实情况,查看药房和医院科室,召开座谈会,详细了解跟进国家药品集中带量采购打击欺诈骗保放管服”、异地就医以及医疗救助等工作情况,询大家的意见建议。

赵新喜指出,医疗保障是重大民生工程,民生连着民心,民心就是最大的政治。医疗保障部门要深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚决贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,认真做好跟进国家药品集中带量采购打击欺诈骗保医联体建设放管服”、医疗救助等各项工作,全力解决群众医疗保障方面的“烦心事”“操心事”“揪心事”,切实提群众获得感、安全感、幸福感。

赵新喜强调,要提高政治站位,坚守初心不负使命,把医疗保障各项惠民利民便民政策落到实处,让群众感受到真真切切的实惠和便利;要坚持问题导向,认真解决群众在医疗保障上的突出问题;要对标对表,学习先进经验,在药品、耗材带量采购、打击欺诈骗保、医疗救助方面实现新突破,全力推进医联体建设;要敢于自我革命,以刀刃向内的勇气和决心深刻检视问题,坚决整改问题;要狠抓队伍建设,加强党风廉政建设,做到自身净、自身硬,奋力推动各项改革向纵深发展,以实际行动践行医保人的初心和使命。