欢迎访问河北省医疗保障局网站
您当前所在位置:首页 > 省级动态

河北省医疗保障局召开省本级药品集采支付监管工作调度会

来源:河北省医疗保障局 日期:2019-07-14 访问次数:

79日,河北省医疗保障局召开了省本级药品集中采购支付监管工作调度会。会议由党组副书记、副局长李胜群同志主持,党组书记、局长赵新喜同志出席并讲话。

赵新喜同志强调,一是要进一步提高政治站位,把药品带量采购工作放在心上,抓在手上。看病贵、看病难就是老百姓的操心事、烦心事,医保要聚焦为民服务解难题;二是要持续发力,常抓不懈,要用情用力做好工作,相关政策要具体化,建立激励机制,药品采购和使用数量要与考核奖励挂钩;三是要兑现承诺,医疗机构要保证采购及使用量、保证与企业及时结算药款,通过落实带量采购,以量换价;四是要总结经验,不断探索,齐心协力,共同把我省药品集中采购和使用这件利国利民的大事办好,让老百姓安心、让社会满意,让政府放心。