欢迎访问河北省医疗保障局网站
您当前所在位置:首页 > 省级动态

党组书记、局长赵新喜同志讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:河北省医疗保障局 日期:2019-07-08 访问次数:

7月5下午党组书记、局长赵新喜同志讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。省委第十二巡回指导组组长李宗民及有关同志出席,局机关和所属单位全体党员干部参加

 

赵新喜同志从不忘初心,牢记使命,必须牢固树立全心全意为人民服务的宗旨不忘初心,牢记使命,必须勇于直面问题,敢于自我革命”、“不忘初心,牢记使命,必须千方百计解决老百姓的烦心事、操心事、揪心事”三个方面,系统阐述了中国共产党人初心和使命的丰富内涵,结合医疗保障工作实际,对如何“守初心、践使命”提出了明确要求。赵新喜同志强调,医疗保障工作直接关系民生,民生连着民心,民生大的政治。践行好全心全意为人民服务的初心和使命,是医疗保障部门的政治使命和根本职责。牢记初心、不忘使命,作为医保人,就是要当好参保人利益的维护者,时刻把参保人的利益放在心上,抓在手上;当好定点医药机构的选择者,及时把技术好、服务优、价格低的医药机构纳入定点;当好医保目录的制定者,真正把救命救急的好药纳入目录;当好医药价格的谈判者,努力把药品、耗材的价格降下来;当好医保基金的监管者,切实把老百姓的“救命钱”管好用好,让广大参保群众看好病、少花钱、少跑腿。

赵新喜同志要求,全局党员干部要时刻牢记新时代医保人的初心和使命,让广大参保群众病有所医,享受到优质医疗资源、优质医疗技术、优质医疗服务最大限减轻参保群众就医药负担,有效缓解“看病贵”问题以群众便利为第一原则,为群众提供优质、便捷、高效的医疗保障服务。要求每一名同志带着对人民群众的深厚感情,带着对党的事业的绝对忠诚,带着坚定推进改革一往无前的精神去竭尽全力、用心用情用力去推动、去奋斗、去战斗。