欢迎访问河北省医疗保障局网站
换肤
  • 清新绿
  • 温暖橙
  • 天晴蓝

河北省医疗保障局 召开全省医疗保障系统2021年党风廉政建设和反腐败工作暨行风建设视频会议

来源: 河北省医疗保障局 日期: 2021-03-26 访问次数: 分享到:

微信扫描二维码


3月25日,河北省医疗保障局召开全省医疗保障系统2021年党风廉政建设和反腐败工作暨行风建设视频会议,总结2020年党风廉政建设和行风建设工作,安排2021年党风行风建设重点任务。省医疗保障局党组书记、局长赵新喜,省纪委监委驻省卫健委纪检监察组组长郭亚敏出席会议并讲话。

赵新喜同志指出2020年医疗保障系统党风廉政建设和行风建设取得了显著成效,党风廉政建设和行风建设迈上了新台阶。但党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须保持高度警觉。要准确把握全面从严治党首先要从政治上看的重要指示要求,坚持不懈推进医保系统反腐败斗争,要充分认识全面从严治党引领保障作用,为新发展阶段医疗保障开好局起好步提供有力保障,要加强政治建设、廉政建设、行风建设、队伍建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为群众提供更加便捷高效优质的医保服务,努力打造忠诚干净担当的医保干部队伍。

郭亚敏同志对2020年全省医疗保障系统的党风廉政建设和反腐败工作取得的成效给予充分肯定。郭亚敏指出2021年是“十四五”开局之年,要高质量发展是新时代纪检监察工作,在做到“五个必须、五个坚持”的同时要认真开展政治监督,确保党中央、省委重大决策部署落地见效;强化“机制+制度”建设,进一步织密监督网络;认真开展专项治理,不断提升人民群众获得感幸福感;强化联动监督,形成监督合力提高监督效能。

省医疗保障局领导班子成员和全体处级干部、省纪委监委驻省卫健委纪检监察组部分成员在省主会场参加会议;各市医疗保障局领导班子成员和全体科级干部在各市分会场参加会议。