欢迎访问河北省医疗保障局网站
换肤
  • 清新绿
  • 温暖橙
  • 天晴蓝

河北省医疗保障局 开展“重温红色记忆、弘扬赶考精神”主题党日暨党史学习教育实践活动

来源: 河北省医疗保障局 日期: 2021-03-24 访问次数: 分享到:

微信扫描二维码



为深入推进党史学习教育,落实省委关于用好我省红色资源的要求,引导全局党员干部追寻红色足迹,聆听红色故事,赓续红色血脉,河北省医疗保障局于“3.23”赶考日开展“重温红色记忆、弘扬赶考精神”主题党日暨学党史教育实践活动。局领导班子成员、局属各处室单位党支部书记、局党史学习教育领导小组办公室成员、局青年理论学习小组成员、新党员及入党积极分子共30余人赴西柏坡纪念馆、平山县西柏坡镇北庄村、中国共产党七届二中全会旧址等红色教育基地参观学习。

西柏坡纪念馆是中国革命重要纪念地,一幅幅珍贵的图片记录了党中央在西柏坡的奋斗历程,省医保局全体参加活动人员在这里共同缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,接受党的初心使命教育。在中国共产党七届二中全会旧址,讲解员向大家讲解了七届二中全会的历史意义和“两个务必”的历史由来。全体参加活动人员在党组书记赵新喜的带领下,面对鲜红的党旗,高举右手,举行了重温入党誓词的仪式。随后,大家一起在北庄村学习领会习近平总书记给北庄村全体党员的回信,深情回顾北庄村光荣历史,并在北庄村民委员会大院唱响了革命歌曲《团结就是力量》,提振了医保人团结一致、干事创业的精气神。

活动结束后,大家纷纷表示西柏坡精神是我们的根、我们的魂,是我们办好人民满意医保的精神力量源泉。走好新时代的医保长征路,需要我们不断领会“两个务必”的深邃思想,始终保持“赶考”的清醒和坚定,始终牢记、努力践行中国共产党人的初心和使命。