欢迎访问河北省医疗保障局网站
换肤
  • 清新绿
  • 温暖橙
  • 天晴蓝

全国脱贫攻坚先进个人事迹宣传|李国华

来源: 河北省医疗保障局 日期: 2021-03-20 访问次数: 分享到:

微信扫描二维码

全国脱贫攻坚先进个人


李国华 河北省医疗保障局待遇保障处三级主任科员

李国华同志在张家口市沽源县二道渠乡大梁底村开展医疗保障扶贫调研。


  李国华同志,现任河北省医疗保障局待遇保障处三级主任科员,2016年11月开始具体负责医疗保障扶贫工作。医保脱贫实践中,李国华同志始终恪尽职守、任劳任怨、履职尽责,圆满完成医疗保障扶贫各项任务,取得突出成绩。他2016年重点参与省级医保扶贫政策文件制定。2018年11月省医保局组建后,他主动申请加入扶贫专班,承担起医保扶贫工作重任,全力破解贫困人口因病致贫返贫难题。他长期坚守工作一线,先后起草了《河北省医疗保障局医疗保障扶贫决战决胜行动实施方案》等15个重要文件,创新提出贫困人口门诊慢性病认定办法,有力指导了省内医保扶贫工作推进落实。组织开发了河北省脱贫攻坚综合信息系统,扎实做好防贫监测工作,助力医保脱贫攻坚取得了决定性进展,贫困群众获得感、幸福感显著增强。