欢迎访问河北省医疗保障局网站
换肤
  • 清新绿
  • 温暖橙
  • 天晴蓝

河北省医疗保障局 召开党史学习教育动员大会

来源: 河北省医疗保障局 日期: 2021-03-01 访问次数: 分享到:

微信扫描二维码

2月26日下午,省医疗保障局召开全局党史学习教育动员大会,党组书记、局长赵新喜出席会议并讲话,安排部署党史学习教育工作,动员全局干部职工扎扎实实推动学党史、悟思想、办实事、开新局。会议由局党组副书记、副局长李胜群主持,局全体干部职工参加会议。

赵新喜强调,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视学习党的历史。全体党员干部要把党史学习教育作为一项重要政治任务,深刻认识到开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;是落实习近平总书记重要指示批示精神、开创医保发展新局面的必然要求。

赵新喜指出,要突出重点环节,准确把握开展党史学习教育的目标任务。全体党员干部要紧紧围绕党史学习教育安排,在局党组和局党史学习教育领导小组统一领导下,扎实开展专题学习,持续深入搞好宣传,精心组织专题培训,开展“我为群众办实事”实践活动,认真召开专题组织生活会,在全局形成以党史学习教育引领医保工作,以医保成效促进党史学习教育的良好局面。

赵新喜强调,要加强组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。强化组织领导。压实第一责任人责任,坚决履行“一岗双责”,落实主体责任,认真组织实施党史学习教育活动。坚持以上率下。领导干部要率先垂范、做好表率,以普通党员身份把自己摆进去,形成党组带头、领导干部示范、全员学习的生动局面。统筹协调推进。把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,做到相互促进、良性互动。强化督导检查。加大督导检查力度,及时掌握学习教育进展情况,推动各环节、各步骤活动内容落实。注重宣传引导。紧扣主题主线,深入宣传,努力营造人人参与学习教育、人人学有所得、事事提高效能的浓厚氛围,促进全局学习教育深入开展。