欢迎访问河北省医疗保障局网站
换肤
  • 清新绿
  • 温暖橙
  • 天晴蓝

河北省医疗保障局 河北省卫生健康委员会 关于动态调整新冠病毒核酸检测项目价格的通知

来源: 河北省医疗保障局 日期: 2021-02-09 访问次数: 分享到:

微信扫描二维码

冀医保字〔2021〕6号

 

 

河北省医疗保障局

河北省卫生健康委员会

关于动态调整新冠病毒核酸检测

项目价格的通知

 

各市(含定州、辛集市)医疗保障局、卫生健康委(局),雄安新区管委会公共服务局,省直各医疗机构:

为进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,减轻群众检测费用负担,经认真研究,现将我省新冠病毒核酸检测相关政策调整情况通知如下:

一、调整新冠病毒核酸检测项目价格,具体标准详见附件。该项目价格为最高指导价格,不得上浮,下浮幅度不限。医保支付标准按调整后价格执行。

二、针对不以疾病诊疗为目的的新冠病毒核酸检测(单纯核酸检测),不得收取门诊诊察费(含简易门诊和基层卫生服务机构收取的一般诊疗费)。

三、各医疗机构要设置专门的窗口和区域,为单纯进行核酸检测的采样提供服务。严格落实新冠病毒核酸检测收费相关政策,严禁违规收取相关费用,一经发现,将按照有关规定严肃处理。

四、本通知自2021年2月10日起执行。

 

附件:新冠病毒核酸检测项目价格表


 

 

 

河北省医疗保障局        河北省卫生健康委员会

                        2021年2月8日

  (此件主动公开)