欢迎访问河北省医疗保障局网站
换肤
  • 清新绿
  • 温暖橙
  • 天晴蓝

河北省医疗保障局召开部分市基本医疗保险 全民参保计划推进工作视频座谈会议

来源: 河北省医疗保障局 日期: 2021-02-08 访问次数: 分享到:

微信扫描二维码

undefined


undefined


为强力推进全民参保计划,年内实现居民医保全覆盖目标,2月5日、7日,省医疗保障局召开部分市全民参保计划推进工作视频座谈会议,一对一进行调度指导。省医疗保障局党组书记、局长赵新喜同志主持会议并讲话,局党组成员、副局长张均出席会议。会议听取了廊坊、秦皇岛、唐山、衡水市及雄安新区全民参保计划工作推进情况,分析了目前工作短板,明确了下步工作要求。

赵新喜指出,基本医疗保险全民参保工作不仅仅是省委、省政府高度重视的重点任务,更是确保基本医疗保险基金安全,制度可持续运行的基础。

赵新喜要求,要坚持问题导向,对照工作开展情况,寻找差距,查摆短板,切实拿出务实管用的举措,扎实推进全民参保计划工作,确保征缴期内实现居民参保全覆盖。一要提高认识、主动作为。充分认识到做好基本医疗保险参保工作的重大意义,切实发挥主观能动性,主动作为;二要压实责任、强化督导。压实县(市、区)、乡、村三级政府责任,加强组织领导,强化督导检查;三要主动汇报、加强协作。积极向当地党委、政府做好工作汇报,争取领导支持。同时加强与税务、公安、教育、人社等部门的协作,实现多向发力,共同出击;四要摸清底数,精准施策。通过摸清底数,了解不同人群未参保原因,因地制宜、因人制宜,精准着力,实施精准宣传和精准施策;五要完善政策、优化服务。不断完善本地医保政策,优化服务水平,利用政策服务优势,吸引广大人民群众主动参保,实现征缴期内基本参保全覆盖。

省医疗保障局待遇保障处、待遇审核中心相关同志在主会场参会;廊坊、秦皇岛、唐山、衡水市医疗保障局及雄安新区管委会公共服务局主要负责同志和分管负责同志,待遇保障科(处)长,经办中心主任在各市分会场参会。