欢迎访问河北省医疗保障局网站
换肤
  • 清新绿
  • 温暖橙
  • 天晴蓝

李胜群副局长出席区域点数法总额预算和按病种分值付费(DIP)河北专家组交流会

来源: 河北省医疗保障局 日期: 2021-02-05 访问次数: 分享到:

微信扫描二维码

为推动河北省区域点数法总额预算和按病种分值付费(DIP)国家试点工作顺利开展,国家医保研究院成立了DIP河北专家组,并于2月3日上午召开DIP河北专家组交流会。会议以视频形式召开,国家医保研究院副院长应亚珍和省医疗保障局党组副书记、副局长李胜群出席会议,DIP河北专家组牵头人、中国卫生经济学会副会长兼秘书长张振忠主持会议,DIP河北专家组成员和邢台、唐山、廊坊、保定4个DIP试点市医疗保障局分管负责同志参加会议。

李胜群介绍了河北省DIP试点整体工作开展情况。一是高度重视、高位推动。成立了由局主要负责同志任组长的DIP付费国家试点工作领导小组,建立了周报告、月调度工作机制。二是搞好培训、统筹谋划。召开了全省推进医保支付方式改革现场培训会,印发了《关于进一步推进河北省基本医疗保险支付方式改革的实施意见》,明确了全省医保支付方式改革的时间表、路线图。三是主动汇报、争取支持。各试点城市一方面主动向国家级专家请教学习,争取技术支持;另一方面积极向当地党委政府请示汇报,争取工作支持。李胜群要求邢台、唐山、廊坊、保定4个DIP国家试点市,高质量做好试点各环节工作,确保稳中求进、进中求好、好中求快,力争第一梯队启动实际付费。