欢迎访问河北省医疗保障局网站
换肤
  • 清新绿
  • 温暖橙
  • 天晴蓝

提升能力强素质,履职担当促服务广阳区提升医保政务窗口服务水平

来源: 河北省医疗保障局 日期: 2020-12-30 访问次数: 分享到:

微信扫描二维码

“您好”“您请坐”“您需要办理什么业务”“请您稍等”“请您认真核对”“您慢走”……这些简要温馨的语言来自一堂生动的综合素质培训课。2020年12月25日,广阳区医保局组织召开了“窗口规范化服务礼仪培训会”,围绕窗口经办人员服务道德规范、服务行为规范、服务操作规范、服务语言规范、服务环境规范、文明服务规范、着装仪表规范等七个方面展开详细讲解,要求大家把握各种学习机会,主动学习,增强本领,严守纪律,时刻约束自己的行为,树立良好的作风形象;要增强服务意识,履职担当,牢固优质服务理念,工作中做到服务准备“三提前”、服务咨询“四告知”、服务受理“不推诿”、服务办理“不积压”、服务结果“不出错”,做对群众有“温度”的医保人。

 今年以来,广阳区医保局成立了以党组书记、局长为组长的窗口创建工作领导小组,安排部署文明窗口创建工作。根据政务窗口创建标准,严格对照、逐条对比、查漏补缺,将创建任务逐项安排到人,强化责任、加紧落实。一是全面梳理医保经办服务事项,不断简化办事程序,将经办服务工作规范、用语规范、“四项制度”及工作人员“十严禁”、“五必须、八不准”等在医保服务大厅及股室进行上墙公布,将经办政务服务事项清单及流程图在大厅显示屏滚动播放;二是设立学雷锋志愿服务站点,在医保服务窗口配备导引员,负责解答医保政策,有序引导外来办事人员到相应窗口办理医保业务。在办事窗口开展服务对象满意度测评,局机关定期对测评卡进行汇总,并将此项指标作为流动红旗岗的重要考核内容,促进窗口服务工作争一流、上水平;三是加大办事环境 的安全、卫生防护。设置了无障碍设施及相关标识,并在大厅摆放了老花镜、长椅、叫号机、查询机、电视显示屏、资料宣传架以及急救药箱等便民服务设施和物品,为群众提供了更加便捷温馨的服务;四是加强窗口服务人员综合培训,利用周五常态化培训学习,开展服务标准、服务礼仪、服务规程、服务制度、服务效率、医保政策、操作系统运用、业务问题解决办法、应对突发事件等一系列的岗位培训,使医保服务队伍作风更加优良,服务质量不断提升,行业形象更加优化,办事群众满意度节节攀升,良好的服务获得参保群众送来的锦旗4面。