您当前所在位置:政务公开>法定主动公开内容>政策解读
《河北省医疗保障局关于建立医药价格和招采信用评价制度的实施意见》 政策解读
来源:河北省医疗保障局 日期:2020-12-26 访问次数:


一、起草背景和政策依据

根据国家医疗保障局《关于建立医药价格和招采信用评价制度的指导意见》(医保发﹝2020﹞34号)、《国家医保局医药价格和招标采购指导中心关于印发<医药价格和招采信用评价的操作规范(2020版)>的通知》(医保价采中心函〔2020〕24号)、《国家医保局医药价格和招标采购指导中心关于印发<医药价格和招采信用评级的裁量基准(2020版)>的通知》(医保价采中心函〔2020〕25号)精神,结合我省实际,河北省医疗保障局研究制定了《关于建立医药价格和招采信用评价制度的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

二、制定《实施意见》的必要性

党中央、国务院高度重视治理药品和医用耗材价格虚高,要求加强政策和管理协同,保障群众获得优质实惠的医药服务,减轻群众就医负担、增进民生福祉。而医药领域给予回扣、垄断涨价等突出问题长期存在,是价格虚高的重要原因,并导致医药费用过快增长、医保基金大量流失、群众不堪重负,诱导过度医疗、损害群众健康权益,扭曲营商环境和行业生态、削弱行业创新动力。

医药价格和招采信用评价制度的建立,能够发挥医药产品集中采购市场的引导和规范作用,对给予回扣、垄断涨价等问题突出的失信医药企业采取适当措施,促进医药企业按照“公平、合理和诚实信用、质价相符”的原则制定价格,促进医药产品价格合理回归,维护人民群众的切身利益。

三、《实施意见》主要内容

《实施意见》分为指导思想、落实国家信用评价目录清单制度、推动医药企业主动承诺、建立失信信息库、开展失信行为信用评级、分级处置失信违约行为、落实企业信用修复机制、正确运用医药价格和招采信用评价、共同加快推进信用评价制度建设九部分,具体包括六方面内容:

一是落实国家信用评价目录清单制度。按照国家医疗保障局建立的医药价格和招采失信事项目录清单,把在医药购销中给予回扣或其他不正当利益、涉税违法、实施垄断行为、不正当价格行为、扰乱集中采购秩序、恶意违反合同约定等有悖诚实信用的行为纳入我省失信事项目录清单。根据国家医疗保障局规定,自2020年8月28日起执行国家确定的信用评价目录清单制度。

  二是推动医药企业主动承诺。医药企业参加或委托参加我省药品和医用耗材集中采购、平台挂网等,应向省医用药品器械集中采购中心(以下简称“省药采中心”)提交书面承诺,承诺事项包括杜绝失信行为、承担失信责任、接受处置措施等。

三是建立失信信息库。医药企业在我省发生失信行为的,应主动及时向省药采中心报告失信信息。省药采中心定期梳理汇总相关部门公开或共享的裁判文书、行政处罚决定文书等,采集校验医药企业失信信息并予以记录。

四是开展失信行为信用评级。省药采中心依据法院判决或行政处罚决定认定事实开展信用评级,根据失信行为性质、情节、时效、影响确定医药企业在我省招标采购市场的信用等级,并动态更新。

  五是分级处置失信违约行为。省药采中心根据医药企业信用评级,分别采取书面提醒告诫、依托集中采购平台向采购方提示风险信息、限制或中止相关药品或医用耗材投标挂网、向社会公开披露失信信息等处置措施。情节特别严重时,失信企业将面临丧失集中采购市场的风险。

  六是落实企业信用修复机制。失信行为超过一定时限或依法撤销的,不再计入信用评价范围。给予医药企业申诉和整改期,鼓励企业采取剔除价格中的虚高空间、退回或公益性捐赠不合理收益等切实措施主动修复信用。