欢迎访问河北省医疗保障局网站
换肤
  • 清新绿
  • 温暖橙
  • 天晴蓝

河北省医疗保障局召开全省基本医疗保险全民参保计划推进工作视频会

来源: 河北省医疗保障局 日期: 2020-12-21 访问次数: 分享到:

微信扫描二维码

12月18日,河北省医疗保障局召开全省基本医疗保险全民参保计划推进工作视频会议。省医疗保障局党组书记、局长赵新喜出席会议并讲话,党组成员、副局长张均主持会议。会议听取了全省各统筹区全民参保计划工作推进情况,研究了存在问题,明确了下步工作要求。

赵新喜指出,做好基本医疗保险全民参保工作是确保基本医疗保险基金安全,制度可持续运行的基础。省委、省政府高度重视基本医疗保险全民参保工作,东峰书记明确提出要“不断提高城乡居民特别是农村居民参保率,力争年内实现居民参保全覆盖”。

赵新喜强调,全省各级医疗保障部门,要切实拿出务实管用的举措,扎实推进全民参保计划工作,确保年底前实现居民参保全覆盖。一要进一步提高政治站位。充分认识做好基本医疗保险参保工作的重大意义,切实把全民参保工作作为一项政治任务来抓。二要底数清、方向实。建立数据比对机制,锁定断保、未参保人群,摸清底数,找准扩面方向。三要精准施策。针对不同群体的特点,组织实施精准宣传和精准施策。四要进一步利用好信息化手段。充分利用“河北省参保扩面缴费信息统计系统”,时时掌握参保状况,有针对性地加大未参保人群参保缴费宣传动员力度。五要进一步压实主体责任。压实市县政府责任,加强组织领导,强化督导检查。六要进一步落实各项医保政策。提升经办服务水平,落实报销比例政策,做好做实城乡居民医疗保险门诊统筹,加强部门协作,确保年底前各项任务指标圆满完成,让人民群众有更多的获得感。

省医疗保障局待遇保障处、待遇审核中心相关同志在主会场参会;各市(含定州、辛集市)医疗保障局、雄安新区管委会公共服务局主要负责同志和分管负责同志,待遇保障科(处)长,经办中心主任在各市分会场参会。