欢迎访问河北省医疗保障局网站
换肤
  • 清新绿
  • 温暖橙
  • 天晴蓝

大厂县开展打击欺诈骗保警示教育

来源: 河北省医疗保障局 日期: 2020-12-15 访问次数: 分享到:

微信扫描二维码

为贯彻落实省、市加强医保基金监管工作的安排部署,强化定点医药机构协议管理,规范医药服务行为,近日,大厂县医疗保障局召开2020年“打击欺诈骗保 维护基金安全”警示教育约谈会,分别对全县8家定点医疗机构和69家定点零售药店进行了集中约谈。通过警示教育,引导“两定机构”高度重视医保基金管理,增强定点医药机构和医保工作人员的法制意识、共治意识和服务意识,促进医药服务和经办服务规范化,共同营造风清气正的医疗医保服务环境。

警示教育约谈会上,解读了2020年定点医药机构协议重点内容,要求定点医药机构严格按照协议规定条款履行职责;通报了打击欺诈骗保典型案例,对定点医药机构存在的问题进行了深入剖析;通报了医保医疗领域市级抽查复核组现场检查情况,要求各定点医药机构按照市抽查组确定的检查内容进行自查整改。

通过此次警示教育约谈活动,给各定点医药机构再次敲响了打击欺诈骗保的警钟,起到了较好的警示作用,促进了定点医药机构牢固树立防范欺诈骗保违规行为意识,共同参与构建全社会共同关注、参与支持医保基金安全的良好氛围;进一步加强了医保政策的宣传,切实维护好广大参保人看病就医的“钱袋子”,保护好老百姓的“保命钱”,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。