欢迎访问河北省医疗保障局网站
换肤
  • 清新绿
  • 温暖橙
  • 天晴蓝

张家口市医疗保障局全面做好2021年度城乡居民医疗保险参保缴费工作

来源: 河北省医疗保障局 日期: 2020-10-27 访问次数: 分享到:

微信扫描二维码

为巩固和提高城乡居民医保参保覆盖面,确保城乡居民按时享有医保待遇,张家口市医疗保障局全面做好2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作。一是加大宣传力度,确保参保缴费相关政策家喻户晓。各县区医疗部门充分利用电视、广播、报刊、网络微信、乡村大喇叭、发放宣传材料等多种形式进行宣传,提高医保政策的知晓度,引导城乡居民积极参保,确保目标任务按时完成。二是严格参保政策,提升经办能力。加强与税务等相关部门经办、联系协作,定期向乡镇推送参保缴费人员信息,便于乡镇有重点的开展参保扩面动员工作,提高工作效率和服务水平,共同做好参保登记和保费征收工作,确保目标任务落实到位。三是加强协同,共同做好困难群体的参保缴费工作。加强全额资助贫困人口专户管理,确保参保人员信息完整准确,应参尽参;精确做好全额资助贫困人口的个人缴费资助工作,申请财政部门予以全额资助,确保“全额资助”政策落实到位,确保医保基金的完整;与残联、民政等部门密切配合,做好低保、重度残疾困难群体及边缘群体的参保缴费工作,确保以上群体应参尽参。四是加强调度,及时上报工作进度。加大参保缴费工作的协调、督导力度,县区对完成参保缴费目标任务慢的乡镇(街道),重点进行督导。集中征缴期实行“周报告”制度,有进度报进度,无进度零报告。