欢迎访问河北省医疗保障局网站
换肤
  • 清新绿
  • 温暖橙
  • 天晴蓝

省医疗保障局党组书记、局长赵新喜专题听取邯郸市DRG付费方式改革工作汇报

来源: 河北省医疗保障局 日期: 2020-10-23 访问次数: 分享到:

微信扫描二维码


10月21日下午, 省医疗保障局局党组书记、局长赵新喜专题听取了邯郸市DRG付费方式改革工作进展情况汇报。

会上,邯郸市医疗保障局党组书记、局长杨柳林汇报了邯郸市开展DRG支付方式改革国家试点工作的总体进展情况。邯郸市作为我省承担国家DRG支付方式改革试点任务的城市,经过一年多的筹备,2020年7月1日正式上线运行DRG支付管理平台。运行三个月以来,通过密切动态监测、分析研判运行数据,控费提效作用初显、支付方案操控合理、轻症下沉初露端倪、费用结构逐步完善,基本实现预期目标。邯郸市医疗保障局副局长张卫刚汇报了邯郸市DRG模拟运行三个月以来的详细数据分析情况。

赵新喜同志对邯郸市开展DRG支付方式改革工作给予了充分肯定。赵新喜指出,邯郸市在推进DRG支付方式改革国家试点工作一年多来,积极探索,稳扎稳打,取得了初步成效,开局走在了全国的前列,为河北争了光。一是高度重视,积极推动;二是勇于创新,走特色路;三是注重实效,下真功夫;四是善于总结,及时分析。下一步,在开好局、起好步的基础上,一要继续稳妥推进,特别是打通从模拟运行到实际付费的最后一公里,确保平稳落地,做好实际支付工作;二要围绕医院发展,深入研究,切实理顺医保、医院、医务人员和患者利益关系,继续推进开展工作;三要走在前、做表率,全面总结,形成可复制、可推广的DRG付费方式改革工作经验,积极推广,以带动全省支付方式改革工作。